Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием. У Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует всего было 12 жен, но после себя он оставил 9. Пророк Мухаммад в первый раз женился в возрасте 25 лет на очень уважаемой женщине племени Курайш Хадидже бинт Хувайлид пусть будет доволен ею Аллах. Она была старше него его на 15 лет. Хадиджа сама предложила Мухаммаду мир ему женится на ней, так как увидела в нем исключительные моральные качества. Хадиджа стала первой мусульманкой, она первая уверовала в пророчество ее мужа, именно ей первой Мухаммад рассказал о призыве Всевышнего Аллаха к нему. До смерти Хадиджи Пророк мир ему не брал в жены никакую другую женщину. И только от нее у Пророка были дети, за исключением египтянки Марии, которая родила Мухаммаду сына Ибрахима.

Жёны пророка Мухаммеда это:

Известно, что у Айши была белая кожа, она была благочестива и очень застенчива, отчего часто краснела. В силу своей молодости, она очень ревниво переносила его общение с другими женами. Ей, конечно же, хотелось быть единственной и любимой.

Айша да будет доволен ее Аллах, была очень ревнивой, Умм не будет ревновать мужа, наоборот будет стараться дружить со второй.

Страница, которую вы пытаетесь посмотреть, не существует. Этому может быть несколько причин: Страница была удалена; Страница была перенесена в другое место; Страницы никогда не существовало, а вам просто дали неверную ссылку.

С дозволения Аллаха начнём шарх хадиса Умм Зар и начнём с первой женщины. Пожалуйста, о уважаемый шейх! Мир и благословение нашему Пророку, господину всех посланников, да благословит его Аллах и приветствует, его семье, его сподвижникам!

Лучше вообще лишится чувств, чем ревновать, и что ревность есть ревновали его к другим женщинам! Айша (р.а) ревновала его к Хадидже (р.а.) .

Достоверно известно, что во время замужество Айше, да будет доволен ею Аллах, было 6 лет, а вошла она в дом Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, когда ей было 9. Самому же Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на этот момент было 53 года. Исламо-фобы при каждому удобном случае тычут этой темой в лицо мусульман, полностью в ней не разобравшись. И это является невежестю с их стороны, ибо они не учитывают столько фактов при анализе этой темы, а все потому, что они не делают разбор этой темы беспристрастно.

Все что их подталикивает на подобные действия — это ненависть. И им все равно каким образом это преподнести, будь то всеми правдами и неправдами, будь то способом лжи или же посредством выдумывания фактов. Авторы попытались доказать 2 вещи:

Мужчины, где же ваша ревность?!

Ихляс ревность женщины Конечно же, женщина не может быть свободной полностью от ревности, так как это приводит к безразличию по отношении к мужу, но она должна следить за собой, чтобы ревность проявлялась умеренно и не заставляла её совершать поступки, выходящие за рамки дозволенного Шариатом и не вызывала гнев Аллаха. ревность проявлялась и среди жён Пророка салляллаху аляйхи васаллям , к примеру, мать правоверных и жена Пророка салляллаху аляйхи васаллям Айша, да будет с ней милость Аллаха, сказала: И я часто говорила ему: В основном, домашний очаг начинает гаснуть и ослабевать, если не сторониться бесполезной ревности.

ревнует постоянно к любой мелочи ревность реально на пустом месте, .. Айша, он же сказал, что сам буквально психиатр, а она.

Родилась Айша радыйаллаху анха в Мекке в году, выросла и воспитывалась в мусульманской семье. Посланник Алла а саллаллаху алейхи еа саллям сказал о ней: Он вручил ему футляр с портретом и сказап: Эта девушка станет твоей женой. Из этого сна было ясно, что Всевышний Алла желает, чтобы Посланник Алла а саллаллаху апейхи ва саллям взял Айшу в жены. Хавля сказала, что если Посланнику Алла а саллаллаху алейхи ва саллям будет угодно, они с мужем могут выступить в роли его сватов.

Мухаммад саллаллаху алейхи ва саллям безо всяких колебаний выбрал Айшу радыйаллаху анха и попросил Хавлю быть его свахой. Хавля сразу же направилась в дом Абу Бакра радыйаллаху анху. В доме была одна Умму Руман, его жена.

МАТЬ ПРАВОВЕРНЫХ — ПРАВДИВЕЙШАЯ АЙША

Сауда бинти Зама, на которой Мухаммад женился в 53 года, уже после смерти Хадиджи, переселившись в Медину. Она была вдовой одного из первых мусульман ас-Сакрана б. Аиша, дочь его ближайшего сподвижника Абу Бакра. Её возраст по одной из версий, есть версии о том, что ей было , , 17 и даже 27 лет[32] является предметом критики Мухаммада. Аиша отличалась умом и после Хадиджи названа самой любимой среди жен.

Айша ревновала пророка, осуждала его многоженство, и часто становилась источником скандалов.

Любимая жена его под старость, Айша, недаром же говорила, что ни к одной из многих проживавших с нею жен она не ревновала так, как к давно.

ревность — это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Нет ревности — нет интереса, нет влюбленности. То же самое касается и человека, который интересуется нами. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой. ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, подозрения — истинами.

Поэтому проявляемая супругами ревность должна быть умеренной, не выходящей за рамки дозволенного Шариатом. Согласно Шариату, муж не должен подозрительно отслеживать каждый шаг своей жены, быть излишне мнительным, выдвигать беспочвенные обвинения, что разрушает взаимное доверие и любовь, вносит в семью дисгармонию. Ислам запрещает частое проявление подозрительности. В Священном Коране говорится: Избегайте частых предположений домыслов , ибо некоторые предположения домыслы греховны.

Запрещается также шпионить, следить друг за другом, что обычно является следствием подозрений, также выискивать недостатки людей, то, что скрыто от глаз посторонних.

404 — Страница не найдена

Сам Мухаммад не участвовал в ней, оставшись в Мекке и призывая к исламу. Негус гарантировал безопасность религии мусульман. Смерть Абу Талиба произошла за три года до переселения хиджры в Медину. Так как Абу Талиб защищал Мухаммада, давление курайшитов с его смертью усилилось. Уход в ат-Таиф Основная статья: Из-за того, что после смерти Абу Талиба притеснение и давление в сторону Мухаммада и остальных мусульман со стороны курайшитов заметно возросло, Мухаммад принял решение искать поддержки в ат-Таифе, расположенном в 50 милях к юго-востоку от Мекки у племени Сакиф.

А иша бинт Абу Бакр (араб. ; ок. (), Мекка, совр. Саудовская . В хадисах от Муслим сказано, что за всю свою жизнь ни к одной женщине Аиша не ревновала Мухаммеда так, как к его умершей жене .

Скачать эту книгу Аль-гыйба — хула Аль-гыйба, с точки зрения арабского языка, от гыяб — отсутствие, потому что аль-гыйба — это разговор о ком-либо в его отсутствии. И посланник Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах , дал определение этому греху, когда спросил у сподвижников: Пророк, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: Пророка, да благословит его и приветствует Аллах , спросили: Значит, гыба — это когда ты говоришь о мусульманине то, что ему не понравилось бы, если бы он услышал эти слова.

И здесь не имеет значения, сколько слов ты произносишь или то, что является предметом критики: Айша ревновала к Сафийе, потому что она была красивой женщиной. Однажды Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала Пророку, да благословит его и приветствует Аллах:

Шехзаде Баязид и Дефне - Хальвет